Зенитные ракетные комплексы

При полете цели на высоте не более 100 м максимальная дальность обнаружения сокращалась до 35-40 км. При этом реальные параметры обнаружения целей зависели от ограниченных возможностей техники из состава «Куб-М3». В1970 году началось серийное производство комплекса «Стрела-2М»: ракеты делал Ков- ровский завод им. Дегтярева, а пусковой механизм 9П58 – Ижевский механический завод. Последняя компенсирует ошибки в наведении. При этом также учитывалось тактическое назначение такого ЗРК как дополнение к "Тунгуске", способное обеспечить уничтожение низколетящих внезапно появляющихся целей в условиях сложной радиоэлектронной и воздушной обстановки. Совместные испытания нового ЗРК стартовали в ноябре 1977 года и продолжались до весны 1979-го. Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. Этого удалось добиться за счёт расположения управляющих поверхностей вблизи центра тяжести.

Совместные испытания нового ЗРК стартовали в ноябре 1977 года и продолжались до весны 1979-го. Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. Этого удалось добиться за счёт расположения управляющих поверхностей вблизи центра тяжести. Увеличение скорости разворота ракеты в вертикальной плоскости получалось также за счёт изменения количества подаваемого горючего в один из двигателей. Благодаря увеличению уровня отраженного от цели сигнала стала возможной стрельба по целям летящим на высоте до 50 метров. Число целевых каналов полка можно было увеличить с 5 до 10, а количество готовых к применению ракет вырастало с 60 до 75. Таким образом, модернизация подразделений ПВО с помощью новых боевых машин полностью окупалась.

Последняя компенсирует ошибки в наведении. При этом также учитывалось тактическое назначение такого ЗРК как дополнение к "Тунгуске", способное обеспечить уничтожение низколетящих внезапно появляющихся целей в условиях сложной радиоэлектронной и воздушной обстановки. Совместные испытания нового ЗРК стартовали в ноябре 1977 года и продолжались до весны 1979-го. Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. Этого удалось добиться за счёт расположения управляющих поверхностей вблизи центра тяжести. Увеличение скорости разворота ракеты в вертикальной плоскости получалось также за счёт изменения количества подаваемого горючего в один из двигателей. Благодаря увеличению уровня отраженного от цели сигнала стала возможной стрельба по целям летящим на высоте до 50 метров. Число целевых каналов полка можно было увеличить с 5 до 10, а количество готовых к применению ракет вырастало с 60 до 75. Таким образом, модернизация подразделений ПВО с помощью новых боевых машин полностью окупалась. В сентябре 2000 года началось строительство трёх комплектов ЗРК PAAMS, которые планировалось установить на британские, французские и итальянские головные корабли новых проектов. Изделие оснащалось одной парой рулей и четырьмя стабилизаторами, в полете придававшими ему вращение. В середине 80-х по итогам Фолклендского конфликта комплекс был модернизирован. Более менее финансирование проекта началось в 2000 году – финансирование осуществляли ОАЭ. ...

Ракета 9М36 могла поражать цель на встречном курсе при ее скорости до 260 м/с. Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. При полете цели на высоте не более 100 м максимальная дальность обнаружения сокращалась до 35-40 км. При этом реальные параметры обнаружения целей зависели от ограниченных возможностей техники из состава «Куб-М3». В1970 году началось серийное производство комплекса «Стрела-2М»: ракеты делал Ков- ровский завод им. Дегтярева, а пусковой механизм 9П58 – Ижевский механический завод. Последняя компенсирует ошибки в наведении. При этом также учитывалось тактическое назначение такого ЗРК как дополнение к "Тунгуске", способное обеспечить уничтожение низколетящих внезапно появляющихся целей в условиях сложной радиоэлектронной и воздушной обстановки. Совместные испытания нового ЗРК стартовали в ноябре 1977 года и продолжались до весны 1979-го. Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. Этого удалось добиться за счёт расположения управляющих поверхностей вблизи центра тяжести. Увеличение скорости разворота ракеты в вертикальной плоскости получалось также за счёт изменения количества подаваемого горючего в один из двигателей. Благодаря увеличению уровня отраженного от цели сигнала стала возможной стрельба по целям летящим на высоте до 50 метров. Число целевых каналов полка можно было увеличить с 5 до 10, а количество готовых к применению ракет вырастало с 60 до 75. Таким образом, модернизация подразделений ПВО с помощью новых боевых машин полностью окупалась. В сентябре 2000 года началось строительство трёх комплектов ЗРК PAAMS, которые планировалось установить на британские, французские и итальянские головные корабли новых проектов. Изделие оснащалось одной парой рулей и четырьмя стабилизаторами, в полете придававшими ему вращение. В середине 80-х по итогам Фолклендского конфликта комплекс был модернизирован.

Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. Этого удалось добиться за счёт расположения управляющих поверхностей вблизи центра тяжести. Увеличение скорости разворота ракеты в вертикальной плоскости получалось также за счёт изменения количества подаваемого горючего в один из двигателей. Благодаря увеличению уровня отраженного от цели сигнала стала возможной стрельба по целям летящим на высоте до 50 метров. Число целевых каналов полка можно было увеличить с 5 до 10, а количество готовых к применению ракет вырастало с 60 до 75. Таким образом, модернизация подразделений ПВО с помощью новых боевых машин полностью окупалась. В сентябре 2000 года началось строительство трёх комплектов ЗРК PAAMS, которые планировалось установить на британские, французские и итальянские головные корабли новых проектов. Изделие оснащалось одной парой рулей и четырьмя стабилизаторами, в полете придававшими ему вращение. В середине 80-х по итогам Фолклендского конфликта комплекс был модернизирован.

Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. При полете цели на высоте не более 100 м максимальная дальность обнаружения сокращалась до 35-40 км. При этом реальные параметры обнаружения целей зависели от ограниченных возможностей техники из состава «Куб-М3». В1970 году началось серийное производство комплекса «Стрела-2М»: ракеты делал Ков- ровский завод им. Дегтярева, а пусковой механизм 9П58 – Ижевский механический завод. Последняя компенсирует ошибки в наведении. При этом также учитывалось тактическое назначение такого ЗРК как дополнение к "Тунгуске", способное обеспечить уничтожение низколетящих внезапно появляющихся целей в условиях сложной радиоэлектронной и воздушной обстановки.

Зенитные ракетные комплексы

В настоящее время консорциум «Eurosam» является интегратором проектов разработки сухопутного и морского комплексов ПРО. 6 марта 2013 года в рамках совместных учений ВВС Франции и сухопутных войск Италии ЗРК средней дальности SAMP/T была успешно поражена баллистическая ракета, об этом сообщила пресс-служба Минобороны Франции. Вы представляете масштаб армии, которой подобная ЗРК нужна на марше? Ракета 9М36 могла поражать цель на встречном курсе при ее скорости до 260 м/с. Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. При полете цели на высоте не более 100 м максимальная дальность обнаружения сокращалась до 35-40 км. При этом реальные параметры обнаружения целей зависели от ограниченных возможностей техники из состава «Куб-М3». В1970 году началось серийное производство комплекса «Стрела-2М»: ракеты делал Ков- ровский завод им. Дегтярева, а пусковой механизм 9П58 – Ижевский механический завод. Последняя компенсирует ошибки в наведении. При этом также учитывалось тактическое назначение такого ЗРК как дополнение к "Тунгуске", способное обеспечить уничтожение низколетящих внезапно появляющихся целей в условиях сложной радиоэлектронной и воздушной обстановки. Совместные испытания нового ЗРК стартовали в ноябре 1977 года и продолжались до весны 1979-го. Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. Этого удалось добиться за счёт расположения управляющих поверхностей вблизи центра тяжести. Увеличение скорости разворота ракеты в вертикальной плоскости получалось также за счёт изменения количества подаваемого горючего в один из двигателей. Благодаря увеличению уровня отраженного от цели сигнала стала возможной стрельба по целям летящим на высоте до 50 метров. Число целевых каналов полка можно было увеличить с 5 до 10, а количество готовых к применению ракет вырастало с 60 до 75. Таким образом, модернизация подразделений ПВО с помощью новых боевых машин полностью окупалась. В сентябре 2000 года началось строительство трёх комплектов ЗРК PAAMS, которые планировалось установить на британские, французские и итальянские головные корабли новых проектов.

В1970 году началось серийное производство комплекса «Стрела-2М»: ракеты делал Ков- ровский завод им. Дегтярева, а пусковой механизм 9П58 – Ижевский механический завод. Последняя компенсирует ошибки в наведении. При этом также учитывалось тактическое назначение такого ЗРК как дополнение к "Тунгуске", способное обеспечить уничтожение низколетящих внезапно появляющихся целей в условиях сложной радиоэлектронной и воздушной обстановки. Совместные испытания нового ЗРК стартовали в ноябре 1977 года и продолжались до весны 1979-го. Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. Этого удалось добиться за счёт расположения управляющих поверхностей вблизи центра тяжести. Увеличение скорости разворота ракеты в вертикальной плоскости получалось также за счёт изменения количества подаваемого горючего в один из двигателей. Благодаря увеличению уровня отраженного от цели сигнала стала возможной стрельба по целям летящим на высоте до 50 метров. Число целевых каналов полка можно было увеличить с 5 до 10, а количество готовых к применению ракет вырастало с 60 до 75. Таким образом, модернизация подразделений ПВО с помощью новых боевых машин полностью окупалась. В сентябре 2000 года началось строительство трёх комплектов ЗРК PAAMS, которые планировалось установить на британские, французские и итальянские головные корабли новых проектов. Изделие оснащалось одной парой рулей и четырьмя стабилизаторами, в полете придававшими ему вращение. В середине 80-х по итогам Фолклендского конфликта комплекс был модернизирован. Более менее финансирование проекта началось в 2000 году – финансирование осуществляли ОАЭ. ...

Вместо исходного телеоптического визира в состав оборудования для наблюдения была введена теле-тепловизионная система. В настоящее время консорциум «Eurosam» является интегратором проектов разработки сухопутного и морского комплексов ПРО. 6 марта 2013 года в рамках совместных учений ВВС Франции и сухопутных войск Италии ЗРК средней дальности SAMP/T была успешно поражена баллистическая ракета, об этом сообщила пресс-служба Минобороны Франции. Вы представляете масштаб армии, которой подобная ЗРК нужна на марше? Ракета 9М36 могла поражать цель на встречном курсе при ее скорости до 260 м/с. Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. При полете цели на высоте не более 100 м максимальная дальность обнаружения сокращалась до 35-40 км. При этом реальные параметры обнаружения целей зависели от ограниченных возможностей техники из состава «Куб-М3». В1970 году началось серийное производство комплекса «Стрела-2М»: ракеты делал Ков- ровский завод им. Дегтярева, а пусковой механизм 9П58 – Ижевский механический завод. Последняя компенсирует ошибки в наведении. При этом также учитывалось тактическое назначение такого ЗРК как дополнение к "Тунгуске", способное обеспечить уничтожение низколетящих внезапно появляющихся целей в условиях сложной радиоэлектронной и воздушной обстановки. Совместные испытания нового ЗРК стартовали в ноябре 1977 года и продолжались до весны 1979-го. Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. Этого удалось добиться за счёт расположения управляющих поверхностей вблизи центра тяжести. Увеличение скорости разворота ракеты в вертикальной плоскости получалось также за счёт изменения количества подаваемого горючего в один из двигателей. Благодаря увеличению уровня отраженного от цели сигнала стала возможной стрельба по целям летящим на высоте до 50 метров. Число целевых каналов полка можно было увеличить с 5 до 10, а количество готовых к применению ракет вырастало с 60 до 75. Таким образом, модернизация подразделений ПВО с помощью новых боевых машин полностью окупалась.

Вы представляете масштаб армии, которой подобная ЗРК нужна на марше? Ракета 9М36 могла поражать цель на встречном курсе при ее скорости до 260 м/с. Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. При полете цели на высоте не более 100 м максимальная дальность обнаружения сокращалась до 35-40 км. При этом реальные параметры обнаружения целей зависели от ограниченных возможностей техники из состава «Куб-М3». В1970 году началось серийное производство комплекса «Стрела-2М»: ракеты делал Ков- ровский завод им. Дегтярева, а пусковой механизм 9П58 – Ижевский механический завод. Последняя компенсирует ошибки в наведении. При этом также учитывалось тактическое назначение такого ЗРК как дополнение к "Тунгуске", способное обеспечить уничтожение низколетящих внезапно появляющихся целей в условиях сложной радиоэлектронной и воздушной обстановки. Совместные испытания нового ЗРК стартовали в ноябре 1977 года и продолжались до весны 1979-го. Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. Этого удалось добиться за счёт расположения управляющих поверхностей вблизи центра тяжести.

При этом также учитывалось тактическое назначение такого ЗРК как дополнение к "Тунгуске", способное обеспечить уничтожение низколетящих внезапно появляющихся целей в условиях сложной радиоэлектронной и воздушной обстановки. Совместные испытания нового ЗРК стартовали в ноябре 1977 года и продолжались до весны 1979-го. Угол вертикального наведения ПУ составлял -8°, +64°. Этого удалось добиться за счёт расположения управляющих поверхностей вблизи центра тяжести. Увеличение скорости разворота ракеты в вертикальной плоскости получалось также за счёт изменения количества подаваемого горючего в один из двигателей. Благодаря увеличению уровня отраженного от цели сигнала стала возможной стрельба по целям летящим на высоте до 50 метров. Число целевых каналов полка можно было увеличить с 5 до 10, а количество готовых к применению ракет вырастало с 60 до 75. Таким образом, модернизация подразделений ПВО с помощью новых боевых машин полностью окупалась. В сентябре 2000 года началось строительство трёх комплектов ЗРК PAAMS, которые планировалось установить на британские, французские и итальянские головные корабли новых проектов. Изделие оснащалось одной парой рулей и четырьмя стабилизаторами, в полете придававшими ему вращение. В середине 80-х по итогам Фолклендского конфликта комплекс был модернизирован.