Торпедное вооружение

Торпедное вооружение

Этот институт должен был разрабатывать ядерные реакторы для всех областей народного хозяйства, в том числе и лодочные. В конце концов, физический износ и нежелание выделять сред – ства (ввиду отсутствия военной целесообразности) для восстановительного ремонта, привели к массовому исключению этих кораблей из списков ВМС. С другой стороны, к концу 80-х годов стало очевидным, что они не способны бороться с советскими АПЛ третьего поколения (откуда, собственно, и отсутствие военной целесообразности в восстановительном ремонте). В отличие от «УС-А» аппараты «УС-П» имели более высокую орбиту (~400 км) и оснащались менее энергоемкими станцией детальной радиотехнической разведки (СДРТР) «Кортик-С», а также инфракрасной аппаратурой обнаружения надводных кораблей «Ритм». Противолодочная операция 12 ноября 1944. Каждый из блоков поднимался гидравлическими подъемниками, размещенными во втором, четвертом, шестом и восьмом отсеках. Вдоль всех КО, за противоторпедной переборкой, от 21 -го до 86-го шп. и по высоте от внутреннего дна до броневой палубы оборудовали защитные угольные ямы. Девять поперечных переборок по ПрБ и ЛБ делили защитные угольные бункера на 10 мелких водонепроницаемых отсеков. "Дредноут" обладал громадным преимуществом своей главной артиллерии, состоящей из десяти 305-мм орудий. Естественно, он оказался недостаточным для компенсации возникающего перерасхода веса при постройке, поэтому корабль в эксплуатации имел осадку выше проектной. Реверсирование осуществлялось вручную и от системы обратного хода. В период с июня 1966 г. по конец декабря 1967 г. на МП «Звездочка» (г. Северодвинск) лодка прошла средний ремонт и модернизацию по пр. 658М. В марте 1981 г. она возвратилась с последней боевой службы. Восстановительный ремонт продолжался до апреля 1977 г. После него К-116 занималась боевой подготовкой.

Вдоль всех КО, за противоторпедной переборкой, от 21 -го до 86-го шп. и по высоте от внутреннего дна до броневой палубы оборудовали защитные угольные ямы. Девять поперечных переборок по ПрБ и ЛБ делили защитные угольные бункера на 10 мелких водонепроницаемых отсеков. "Дредноут" обладал громадным преимуществом своей главной артиллерии, состоящей из десяти 305-мм орудий. Естественно, он оказался недостаточным для компенсации возникающего перерасхода веса при постройке, поэтому корабль в эксплуатации имел осадку выше проектной.

В отличие от «УС-А» аппараты «УС-П» имели более высокую орбиту (~400 км) и оснащались менее энергоемкими станцией детальной радиотехнической разведки (СДРТР) «Кортик-С», а также инфракрасной аппаратурой обнаружения надводных кораблей «Ритм». Противолодочная операция 12 ноября 1944. Каждый из блоков поднимался гидравлическими подъемниками, размещенными во втором, четвертом, шестом и восьмом отсеках. Вдоль всех КО, за противоторпедной переборкой, от 21 -го до 86-го шп. и по высоте от внутреннего дна до броневой палубы оборудовали защитные угольные ямы. Девять поперечных переборок по ПрБ и ЛБ делили защитные угольные бункера на 10 мелких водонепроницаемых отсеков. "Дредноут" обладал громадным преимуществом своей главной артиллерии, состоящей из десяти 305-мм орудий. Естественно, он оказался недостаточным для компенсации возникающего перерасхода веса при постройке, поэтому корабль в эксплуатации имел осадку выше проектной.

Каждый из блоков поднимался гидравлическими подъемниками, размещенными во втором, четвертом, шестом и восьмом отсеках. Вдоль всех КО, за противоторпедной переборкой, от 21 -го до 86-го шп. и по высоте от внутреннего дна до броневой палубы оборудовали защитные угольные ямы. Девять поперечных переборок по ПрБ и ЛБ делили защитные угольные бункера на 10 мелких водонепроницаемых отсеков. "Дредноут" обладал громадным преимуществом своей главной артиллерии, состоящей из десяти 305-мм орудий. Естественно, он оказался недостаточным для компенсации возникающего перерасхода веса при постройке, поэтому корабль в эксплуатации имел осадку выше проектной. Реверсирование осуществлялось вручную и от системы обратного хода.

К-23 (зав. №182, модернизирована по пр. 675МК). На "'Дредноуте" установили четыре электрогенератора системы "Сименс" суммарной мощностью 1640 кВт напряжением в сети 100 В. Из них два приводились в действие вертикальными паровыми машинами, два дизельными двигателями. Исходя из опыта Второй мировой войны ее специалисты полагали, что 25 уз будет вполне достаточно для уклонения от противолодочных сил и решения кораблем основной боевой задачи – нанесения ударов по береговым объектам. Этот институт должен был разрабатывать ядерные реакторы для всех областей народного хозяйства, в том числе и лодочные. В конце концов, физический износ и нежелание выделять сред – ства (ввиду отсутствия военной целесообразности) для восстановительного ремонта, привели к массовому исключению этих кораблей из списков ВМС. С другой стороны, к концу 80-х годов стало очевидным, что они не способны бороться с советскими АПЛ третьего поколения (откуда, собственно, и отсутствие военной целесообразности в восстановительном ремонте). В отличие от «УС-А» аппараты «УС-П» имели более высокую орбиту (~400 км) и оснащались менее энергоемкими станцией детальной радиотехнической разведки (СДРТР) «Кортик-С», а также инфракрасной аппаратурой обнаружения надводных кораблей «Ритм». Противолодочная операция 12 ноября 1944. Каждый из блоков поднимался гидравлическими подъемниками, размещенными во втором, четвертом, шестом и восьмом отсеках.

Торпедное вооружение

Торпедное вооружение

На "'Дредноуте" установили четыре электрогенератора системы "Сименс" суммарной мощностью 1640 кВт напряжением в сети 100 В. Из них два приводились в действие вертикальными паровыми машинами, два дизельными двигателями. Исходя из опыта Второй мировой войны ее специалисты полагали, что 25 уз будет вполне достаточно для уклонения от противолодочных сил и решения кораблем основной боевой задачи – нанесения ударов по береговым объектам. Этот институт должен был разрабатывать ядерные реакторы для всех областей народного хозяйства, в том числе и лодочные. В конце концов, физический износ и нежелание выделять сред – ства (ввиду отсутствия военной целесообразности) для восстановительного ремонта, привели к массовому исключению этих кораблей из списков ВМС. С другой стороны, к концу 80-х годов стало очевидным, что они не способны бороться с советскими АПЛ третьего поколения (откуда, собственно, и отсутствие военной целесообразности в восстановительном ремонте). В отличие от «УС-А» аппараты «УС-П» имели более высокую орбиту (~400 км) и оснащались менее энергоемкими станцией детальной радиотехнической разведки (СДРТР) «Кортик-С», а также инфракрасной аппаратурой обнаружения надводных кораблей «Ритм». Противолодочная операция 12 ноября 1944. Каждый из блоков поднимался гидравлическими подъемниками, размещенными во втором, четвертом, шестом и восьмом отсеках. Вдоль всех КО, за противоторпедной переборкой, от 21 -го до 86-го шп. и по высоте от внутреннего дна до броневой палубы оборудовали защитные угольные ямы. Девять поперечных переборок по ПрБ и ЛБ делили защитные угольные бункера на 10 мелких водонепроницаемых отсеков. "Дредноут" обладал громадным преимуществом своей главной артиллерии, состоящей из десяти 305-мм орудий. Естественно, он оказался недостаточным для компенсации возникающего перерасхода веса при постройке, поэтому корабль в эксплуатации имел осадку выше проектной.

В конце концов, физический износ и нежелание выделять сред – ства (ввиду отсутствия военной целесообразности) для восстановительного ремонта, привели к массовому исключению этих кораблей из списков ВМС. С другой стороны, к концу 80-х годов стало очевидным, что они не способны бороться с советскими АПЛ третьего поколения (откуда, собственно, и отсутствие военной целесообразности в восстановительном ремонте). В отличие от «УС-А» аппараты «УС-П» имели более высокую орбиту (~400 км) и оснащались менее энергоемкими станцией детальной радиотехнической разведки (СДРТР) «Кортик-С», а также инфракрасной аппаратурой обнаружения надводных кораблей «Ритм». Противолодочная операция 12 ноября 1944. Каждый из блоков поднимался гидравлическими подъемниками, размещенными во втором, четвертом, шестом и восьмом отсеках. Вдоль всех КО, за противоторпедной переборкой, от 21 -го до 86-го шп. и по высоте от внутреннего дна до броневой палубы оборудовали защитные угольные ямы. Девять поперечных переборок по ПрБ и ЛБ делили защитные угольные бункера на 10 мелких водонепроницаемых отсеков. "Дредноут" обладал громадным преимуществом своей главной артиллерии, состоящей из десяти 305-мм орудий. Естественно, он оказался недостаточным для компенсации возникающего перерасхода веса при постройке, поэтому корабль в эксплуатации имел осадку выше проектной. Реверсирование осуществлялось вручную и от системы обратного хода. В период с июня 1966 г. по конец декабря 1967 г. на МП «Звездочка» (г. Северодвинск) лодка прошла средний ремонт и модернизацию по пр. 658М. В марте 1981 г. она возвратилась с последней боевой службы.

Исходя из опыта Второй мировой войны ее специалисты полагали, что 25 уз будет вполне достаточно для уклонения от противолодочных сил и решения кораблем основной боевой задачи – нанесения ударов по береговым объектам. Этот институт должен был разрабатывать ядерные реакторы для всех областей народного хозяйства, в том числе и лодочные. В конце концов, физический износ и нежелание выделять сред – ства (ввиду отсутствия военной целесообразности) для восстановительного ремонта, привели к массовому исключению этих кораблей из списков ВМС. С другой стороны, к концу 80-х годов стало очевидным, что они не способны бороться с советскими АПЛ третьего поколения (откуда, собственно, и отсутствие военной целесообразности в восстановительном ремонте). В отличие от «УС-А» аппараты «УС-П» имели более высокую орбиту (~400 км) и оснащались менее энергоемкими станцией детальной радиотехнической разведки (СДРТР) «Кортик-С», а также инфракрасной аппаратурой обнаружения надводных кораблей «Ритм». Противолодочная операция 12 ноября 1944. Каждый из блоков поднимался гидравлическими подъемниками, размещенными во втором, четвертом, шестом и восьмом отсеках. Вдоль всех КО, за противоторпедной переборкой, от 21 -го до 86-го шп. и по высоте от внутреннего дна до броневой палубы оборудовали защитные угольные ямы. Девять поперечных переборок по ПрБ и ЛБ делили защитные угольные бункера на 10 мелких водонепроницаемых отсеков. "Дредноут" обладал громадным преимуществом своей главной артиллерии, состоящей из десяти 305-мм орудий. Естественно, он оказался недостаточным для компенсации возникающего перерасхода веса при постройке, поэтому корабль в эксплуатации имел осадку выше проектной. Реверсирование осуществлялось вручную и от системы обратного хода. В период с июня 1966 г. по конец декабря 1967 г. на МП «Звездочка» (г. Северодвинск) лодка прошла средний ремонт и модернизацию по пр. 658М. В марте 1981 г. она возвратилась с последней боевой службы. Восстановительный ремонт продолжался до апреля 1977 г. После него К-116 занималась боевой подготовкой. Первой в длительный поход отправилась К-59. Коммандер Dennis C. Lyndon, 6 февраля 1945 – 22 декабря 1945. ССЗ №402 (г. Молотовск): 15.08.1962 г.; 6.06.1963 г.; 9.10.1963 г. Входила в состав СФ. В 1989 г. исключена из списков ВМФ. К-181 (зав. №287).

Противолодочная операция 12 ноября 1944. Каждый из блоков поднимался гидравлическими подъемниками, размещенными во втором, четвертом, шестом и восьмом отсеках. Вдоль всех КО, за противоторпедной переборкой, от 21 -го до 86-го шп. и по высоте от внутреннего дна до броневой палубы оборудовали защитные угольные ямы. Девять поперечных переборок по ПрБ и ЛБ делили защитные угольные бункера на 10 мелких водонепроницаемых отсеков. "Дредноут" обладал громадным преимуществом своей главной артиллерии, состоящей из десяти 305-мм орудий. Естественно, он оказался недостаточным для компенсации возникающего перерасхода веса при постройке, поэтому корабль в эксплуатации имел осадку выше проектной. Реверсирование осуществлялось вручную и от системы обратного хода. В период с июня 1966 г. по конец декабря 1967 г. на МП «Звездочка» (г. Северодвинск) лодка прошла средний ремонт и модернизацию по пр. 658М. В марте 1981 г. она возвратилась с последней боевой службы. Восстановительный ремонт продолжался до апреля 1977 г. После него К-116 занималась боевой подготовкой. Первой в длительный поход отправилась К-59. Коммандер Dennis C. Lyndon, 6 февраля 1945 – 22 декабря 1945. ССЗ №402 (г. Молотовск): 15.08.1962 г.; 6.06.1963 г.; 9.10.1963 г. Входила в состав СФ. В 1989 г. исключена из списков ВМФ. К-181 (зав. №287). Данное предложение было поддержано совместным решением ВМФ и Госкомитета Совмина по судостроению. После того, как лодка всплывала, открывалась крышка шахты и ракета на пусковом столе при помощи лебедки поднималась по направляющим (по которым скользил стол) к ее верхнему срезу. На 2,71 м выше нижней палубной платформы и на 1,64 м ниже КВЛ расположили водонепроницаемую верхнюю палубную платформу из 8-мм судостроительной стали.