Стратегические силы

[106] Валерий Герасимов. Даже сократив их до потолка СНВ-2 в 3500 боеголовок, США оставят себе техническую возможность при желании быстро (за несколько месяцев - год) нарастить их до исходного рубежа и даже выше него. Основной потенциал СЯС Китая сосредоточен в ракетных войсках стратегического назначения наземного базирования.

Основной потенциал СЯС Китая сосредоточен в ракетных войсках стратегического назначения наземного базирования. Жидкостные ракеты УР-100Н УТТХ и Р-36М(М2) являются самыми мощными и эффективными наземными МБР в мире. Морская составляющая СЯС Морская составляющая СЯС представлена баллистическими ракетами размещёнными на ядерных подводных лодках. Если сравнить стоимости жидкостных и твердотопливных ракет, то окажется, что стотонная МБР с ЖРД обойдется бюджету в 3–4 раза меньше твердотопливной ракеты аналогичного класса, а за развертывание стотонных жидкостных МБР в количестве 100 штук не придется заплатить дороже, чем за развертывание и эксплуатацию того же количества ракет «Тополь-М». Возобновлять производство этих ракет не планируется.

Морская составляющая СЯС Морская составляющая СЯС представлена баллистическими ракетами размещёнными на ядерных подводных лодках. Если сравнить стоимости жидкостных и твердотопливных ракет, то окажется, что стотонная МБР с ЖРД обойдется бюджету в 3–4 раза меньше твердотопливной ракеты аналогичного класса, а за развертывание стотонных жидкостных МБР в количестве 100 штук не придется заплатить дороже, чем за развертывание и эксплуатацию того же количества ракет «Тополь-М». Возобновлять производство этих ракет не планируется. От Владика до Питера будут ходить ракеты и их никак не засечь. Каждая новая МБР получает всё более эффективные системы прорыва ПРО, делающие американские проекты ЕвроПРО и систему противоракетной обороны GMD (Ground-based Midcourse Defence) неэффективными против России в обозримом будущем (подробное рассмотрение этой темы требует отдельного, пристального рассмотрения).

Ещё один важный факт. [106] Валерий Герасимов. Даже сократив их до потолка СНВ-2 в 3500 боеголовок, США оставят себе техническую возможность при желании быстро (за несколько месяцев - год) нарастить их до исходного рубежа и даже выше него.

Жидкостные ракеты УР-100Н УТТХ и Р-36М(М2) являются самыми мощными и эффективными наземными МБР в мире. Морская составляющая СЯС Морская составляющая СЯС представлена баллистическими ракетами размещёнными на ядерных подводных лодках. Если сравнить стоимости жидкостных и твердотопливных ракет, то окажется, что стотонная МБР с ЖРД обойдется бюджету в 3–4 раза меньше твердотопливной ракеты аналогичного класса, а за развертывание стотонных жидкостных МБР в количестве 100 штук не придется заплатить дороже, чем за развертывание и эксплуатацию того же количества ракет «Тополь-М». Возобновлять производство этих ракет не планируется. От Владика до Питера будут ходить ракеты и их никак не засечь.

Даже сократив их до потолка СНВ-2 в 3500 боеголовок, США оставят себе техническую возможность при желании быстро (за несколько месяцев - год) нарастить их до исходного рубежа и даже выше него. Основной потенциал СЯС Китая сосредоточен в ракетных войсках стратегического назначения наземного базирования. Жидкостные ракеты УР-100Н УТТХ и Р-36М(М2) являются самыми мощными и эффективными наземными МБР в мире. Морская составляющая СЯС Морская составляющая СЯС представлена баллистическими ракетами размещёнными на ядерных подводных лодках. Если сравнить стоимости жидкостных и твердотопливных ракет, то окажется, что стотонная МБР с ЖРД обойдется бюджету в 3–4 раза меньше твердотопливной ракеты аналогичного класса, а за развертывание стотонных жидкостных МБР в количестве 100 штук не придется заплатить дороже, чем за развертывание и эксплуатацию того же количества ракет «Тополь-М». Возобновлять производство этих ракет не планируется. От Владика до Питера будут ходить ракеты и их никак не засечь. Каждая новая МБР получает всё более эффективные системы прорыва ПРО, делающие американские проекты ЕвроПРО и систему противоракетной обороны GMD (Ground-based Midcourse Defence) неэффективными против России в обозримом будущем (подробное рассмотрение этой темы требует отдельного, пристального рассмотрения). Межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) наземного базирования в России представлены в таблице 1: Межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) наземного базирования в России представлены в таблице 1: Имеет смысл кратко разъяснить представленные в таблице данные. 4) КВО для ядерных боеголовок вообще бесполезный показатель, плюс минус километр это уже не так сильно важно, объект будет поражён даже если промахнутся на 2 км, а с кво 350метров это фактически снайперский выстрел да даже если 500метров всё равно снайпер. Таким образом есть основания полагать, что большая честь группировки в 450 ракет "Минитмен" является уже сейчас небоеспособной. руб. или 17% военных ассигнований. Рефераты, шпаргалки Одна из них осуществляет боевое патрулирование, а две несут боевое дежурство в пункте базирования. Соответственно и международное влияние, роль и статус России снизятся до уровня третьих ядерных держав и даже ниже того, учитывая отсутствие у нее ядерных союзников и геостратегическую уязвимость на западе, юге и востоке.

Стратегические силы

Стратегические силы