Танки союзников

Танки союзников

Для повышения грузоподъемности кранов иногда использовали выдвижные опорные плиты. В Индокитае Франция активно и порой эффективно использовала бронетанковую технику, в том числе легкие танки «Чаффи» и полугусеничные бронетранспортеры М24, однако война во Вьетнаме закончилась для французских экспедиционных сил разгромом в битве при Дьен Бьен Фу в 1954 году. Иногда от этого зависела судьба всей военной кампании, поэтому наличие фуража на протяжении веков диктовало условия оперативному искусству. Вооружение первоначально отсутствовало, но впоследствии его установили: две пушки и пулеметы «Гочкис». «Мама» была продемонстрирована членам приемной комиссии на полигоне Хэтфилд в январе 1916 года и получила их одобрение. С концка 1930-х годов британцы разрабатывали два вида танков: тяжелобронированного для поддержки пехоты и быстрого крейсерского. Практически вся верхняя поверхность машины использовалась для крепления различного инженерного оборудования и инструментов. На нем была установлена 47-мм чехословацкая противотанковая пушка за бронированным щитом, защищавшим расчет только спереди и сбоку. Снимок сделан перед началом учений. Модернизация сводилась главным образом к усилению бронирования и огневой мощи.

В Индокитае Франция активно и порой эффективно использовала бронетанковую технику, в том числе легкие танки «Чаффи» и полугусеничные бронетранспортеры М24, однако война во Вьетнаме закончилась для французских экспедиционных сил разгромом в битве при Дьен Бьен Фу в 1954 году. Иногда от этого зависела судьба всей военной кампании, поэтому наличие фуража на протяжении веков диктовало условия оперативному искусству. Вооружение первоначально отсутствовало, но впоследствии его установили: две пушки и пулеметы «Гочкис». «Мама» была продемонстрирована членам приемной комиссии на полигоне Хэтфилд в январе 1916 года и получила их одобрение. С концка 1930-х годов британцы разрабатывали два вида танков: тяжелобронированного для поддержки пехоты и быстрого крейсерского.

Иногда от этого зависела судьба всей военной кампании, поэтому наличие фуража на протяжении веков диктовало условия оперативному искусству. Вооружение первоначально отсутствовало, но впоследствии его установили: две пушки и пулеметы «Гочкис». «Мама» была продемонстрирована членам приемной комиссии на полигоне Хэтфилд в январе 1916 года и получила их одобрение. С концка 1930-х годов британцы разрабатывали два вида танков: тяжелобронированного для поддержки пехоты и быстрого крейсерского. Практически вся верхняя поверхность машины использовалась для крепления различного инженерного оборудования и инструментов. На нем была установлена 47-мм чехословацкая противотанковая пушка за бронированным щитом, защищавшим расчет только спереди и сбоку. Снимок сделан перед началом учений. Модернизация сводилась главным образом к усилению бронирования и огневой мощи. Было решено снять применявшуюся в ранних моделях корабельную пушку калибра 57 мм с длиной ствола 40 калибров, поскольку при преодолении глубоких рвов и аналогичных препятствий нередко происходило утыкание ствола в грунт. Кроме того, сказалась неграмотная тактика их боевого применения - французские танки вошли в состав мелких групп и выполняли задачи по непосредственной поддержке пехоты, вместо того чтобы в составе частей и соединений противостоять наступавшим танковым дивизиям противника. Даже в условиях применения ОМП темп наступления должен был составить 70 - 100 км в сутки, а средняя скорость движения колонн на марше - 30- 40 км/ч.

Модель Т-34/ 76Е имела литую башню (буквенные индексы в обозначении модификации могут отличаться от реальных из-за отсутствия доступа к советской технической документации). Для повышения грузоподъемности кранов иногда использовали выдвижные опорные плиты. В Индокитае Франция активно и порой эффективно использовала бронетанковую технику, в том числе легкие танки «Чаффи» и полугусеничные бронетранспортеры М24, однако война во Вьетнаме закончилась для французских экспедиционных сил разгромом в битве при Дьен Бьен Фу в 1954 году. Иногда от этого зависела судьба всей военной кампании, поэтому наличие фуража на протяжении веков диктовало условия оперативному искусству. Вооружение первоначально отсутствовало, но впоследствии его установили: две пушки и пулеметы «Гочкис». «Мама» была продемонстрирована членам приемной комиссии на полигоне Хэтфилд в январе 1916 года и получила их одобрение.

«Мама» была продемонстрирована членам приемной комиссии на полигоне Хэтфилд в январе 1916 года и получила их одобрение. С концка 1930-х годов британцы разрабатывали два вида танков: тяжелобронированного для поддержки пехоты и быстрого крейсерского. Практически вся верхняя поверхность машины использовалась для крепления различного инженерного оборудования и инструментов. На нем была установлена 47-мм чехословацкая противотанковая пушка за бронированным щитом, защищавшим расчет только спереди и сбоку. Снимок сделан перед началом учений. Модернизация сводилась главным образом к усилению бронирования и огневой мощи. Было решено снять применявшуюся в ранних моделях корабельную пушку калибра 57 мм с длиной ствола 40 калибров, поскольку при преодолении глубоких рвов и аналогичных препятствий нередко происходило утыкание ствола в грунт.

С концка 1930-х годов британцы разрабатывали два вида танков: тяжелобронированного для поддержки пехоты и быстрого крейсерского. Практически вся верхняя поверхность машины использовалась для крепления различного инженерного оборудования и инструментов. На нем была установлена 47-мм чехословацкая противотанковая пушка за бронированным щитом, защищавшим расчет только спереди и сбоку. Снимок сделан перед началом учений. Модернизация сводилась главным образом к усилению бронирования и огневой мощи. Было решено снять применявшуюся в ранних моделях корабельную пушку калибра 57 мм с длиной ствола 40 калибров, поскольку при преодолении глубоких рвов и аналогичных препятствий нередко происходило утыкание ствола в грунт. Кроме того, сказалась неграмотная тактика их боевого применения - французские танки вошли в состав мелких групп и выполняли задачи по непосредственной поддержке пехоты, вместо того чтобы в составе частей и соединений противостоять наступавшим танковым дивизиям противника. Даже в условиях применения ОМП темп наступления должен был составить 70 - 100 км в сутки, а средняя скорость движения колонн на марше - 30- 40 км/ч. Средний танк М4 «Шерман» с прототипом каткового трала Т1ЕЗ (впоследствии - М1). Последовали модификации Т22,Т23,Т25и Т26. Поскольку конструкторам удалось решить большинство проблем, эта техника пользовалась неплохой репутацией. Несмотря на невысокую скорость и пушку калибра 76,2 мм, эти танки успешно служили броневым тараном.

Вооружение первоначально отсутствовало, но впоследствии его установили: две пушки и пулеметы «Гочкис». «Мама» была продемонстрирована членам приемной комиссии на полигоне Хэтфилд в январе 1916 года и получила их одобрение. С концка 1930-х годов британцы разрабатывали два вида танков: тяжелобронированного для поддержки пехоты и быстрого крейсерского. Практически вся верхняя поверхность машины использовалась для крепления различного инженерного оборудования и инструментов. На нем была установлена 47-мм чехословацкая противотанковая пушка за бронированным щитом, защищавшим расчет только спереди и сбоку. Снимок сделан перед началом учений. Модернизация сводилась главным образом к усилению бронирования и огневой мощи. Было решено снять применявшуюся в ранних моделях корабельную пушку калибра 57 мм с длиной ствола 40 калибров, поскольку при преодолении глубоких рвов и аналогичных препятствий нередко происходило утыкание ствола в грунт. Кроме того, сказалась неграмотная тактика их боевого применения - французские танки вошли в состав мелких групп и выполняли задачи по непосредственной поддержке пехоты, вместо того чтобы в составе частей и соединений противостоять наступавшим танковым дивизиям противника.

Танки союзников

Танки союзников