История линкоров

В итоге артиллерия ПВО стала развиваться по двум направлениям. Прицел оказался весьма неплох, позволяя определять высоту полета цели и одновременно получать исходные данные для стрельбы, рассчитанные с упреждением. В этот же день линкор "Гангут" вступил в кампанию и в полночь 20 июля, на второй день войны, поднял вымпел. Моряки молча обнажили склоненные головы перед мертвым своим командиром.

Прицел оказался весьма неплох, позволяя определять высоту полета цели и одновременно получать исходные данные для стрельбы, рассчитанные с упреждением. В этот же день линкор "Гангут" вступил в кампанию и в полночь 20 июля, на второй день войны, поднял вымпел. Моряки молча обнажили склоненные головы перед мертвым своим командиром. Изобрел его Александр Игнатьев — выпускник естественного отделения физико-математического факультета Петербургского университета, несколько лет состоявший в подпольной антиправительственной организации и даже успевший отсидеть в тюрьме за революционную деятельность. Всего в сентябрьских налетах авиации противника зенитный дивизион отразил атаки 450 бомбардировщиков, сбив при этом 11 самолетов врага. В результате в следующем году он спроектировал первую русскую 76,2-мм зенитку, которую и стали с 1915 года устанавливать на кораблях, автомашинах и специальных повозках. Первым делом Фишер продал 90 самых старых и слишком слабых кораблей, а еще 64 отправил в резерв, бросив: «Они слишком слабы, чтобы сражаться, и очень медлительны, чтобы убежать». Одновременно артиллерия противника вела обстрел корабля. Да, почтенный коллега, умеете Вы удивить полётом фантазии! Зимой 1913-1914 годов рабочие и инженеры заводов изготовителей выполнили все работы по установке и регулировке артиллерийских башен и энергетических установок.

Казалось, это произойдет во время следующего залпа, но в ту же минуту английский снаряд уничтожил кормовой командный пост артиллерии вместе с корректировщиком, лейтенантом Мюлленхеймом-Рехбергом. В итоге артиллерия ПВО стала развиваться по двум направлениям. Прицел оказался весьма неплох, позволяя определять высоту полета цели и одновременно получать исходные данные для стрельбы, рассчитанные с упреждением. В этот же день линкор "Гангут" вступил в кампанию и в полночь 20 июля, на второй день войны, поднял вымпел. Моряки молча обнажили склоненные головы перед мертвым своим командиром. Изобрел его Александр Игнатьев — выпускник естественного отделения физико-математического факультета Петербургского университета, несколько лет состоявший в подпольной антиправительственной организации и даже успевший отсидеть в тюрьме за революционную деятельность. Всего в сентябрьских налетах авиации противника зенитный дивизион отразил атаки 450 бомбардировщиков, сбив при этом 11 самолетов врага. В результате в следующем году он спроектировал первую русскую 76,2-мм зенитку, которую и стали с 1915 года устанавливать на кораблях, автомашинах и специальных повозках. Первым делом Фишер продал 90 самых старых и слишком слабых кораблей, а еще 64 отправил в резерв, бросив: «Они слишком слабы, чтобы сражаться, и очень медлительны, чтобы убежать».

Сводный десантный батальон был сформирован из экипажей линкоров «Марат» и «Октябрьская революция». Линкоры типа Бисмарк с лобовой бронёй башен в 300? Казалось, это произойдет во время следующего залпа, но в ту же минуту английский снаряд уничтожил кормовой командный пост артиллерии вместе с корректировщиком, лейтенантом Мюлленхеймом-Рехбергом.

История линкоров

Изобрел его Александр Игнатьев — выпускник естественного отделения физико-математического факультета Петербургского университета, несколько лет состоявший в подпольной антиправительственной организации и даже успевший отсидеть в тюрьме за революционную деятельность. Всего в сентябрьских налетах авиации противника зенитный дивизион отразил атаки 450 бомбардировщиков, сбив при этом 11 самолетов врага. В результате в следующем году он спроектировал первую русскую 76,2-мм зенитку, которую и стали с 1915 года устанавливать на кораблях, автомашинах и специальных повозках.

Линкоры типа Бисмарк с лобовой бронёй башен в 300? Казалось, это произойдет во время следующего залпа, но в ту же минуту английский снаряд уничтожил кормовой командный пост артиллерии вместе с корректировщиком, лейтенантом Мюлленхеймом-Рехбергом. В итоге артиллерия ПВО стала развиваться по двум направлениям. Прицел оказался весьма неплох, позволяя определять высоту полета цели и одновременно получать исходные данные для стрельбы, рассчитанные с упреждением. В этот же день линкор "Гангут" вступил в кампанию и в полночь 20 июля, на второй день войны, поднял вымпел. Моряки молча обнажили склоненные головы перед мертвым своим командиром. Изобрел его Александр Игнатьев — выпускник естественного отделения физико-математического факультета Петербургского университета, несколько лет состоявший в подпольной антиправительственной организации и даже успевший отсидеть в тюрьме за революционную деятельность. Всего в сентябрьских налетах авиации противника зенитный дивизион отразил атаки 450 бомбардировщиков, сбив при этом 11 самолетов врага. В результате в следующем году он спроектировал первую русскую 76,2-мм зенитку, которую и стали с 1915 года устанавливать на кораблях, автомашинах и специальных повозках. Первым делом Фишер продал 90 самых старых и слишком слабых кораблей, а еще 64 отправил в резерв, бросив: «Они слишком слабы, чтобы сражаться, и очень медлительны, чтобы убежать». Одновременно артиллерия противника вела обстрел корабля.

Моряки молча обнажили склоненные головы перед мертвым своим командиром. Изобрел его Александр Игнатьев — выпускник естественного отделения физико-математического факультета Петербургского университета, несколько лет состоявший в подпольной антиправительственной организации и даже успевший отсидеть в тюрьме за революционную деятельность. Всего в сентябрьских налетах авиации противника зенитный дивизион отразил атаки 450 бомбардировщиков, сбив при этом 11 самолетов врага. В результате в следующем году он спроектировал первую русскую 76,2-мм зенитку, которую и стали с 1915 года устанавливать на кораблях, автомашинах и специальных повозках. Первым делом Фишер продал 90 самых старых и слишком слабых кораблей, а еще 64 отправил в резерв, бросив: «Они слишком слабы, чтобы сражаться, и очень медлительны, чтобы убежать». Одновременно артиллерия противника вела обстрел корабля. Да, почтенный коллега, умеете Вы удивить полётом фантазии! Зимой 1913-1914 годов рабочие и инженеры заводов изготовителей выполнили все работы по установке и регулировке артиллерийских башен и энергетических установок. (Продолжение. Изобретение же прицельного приспособления с оптической трубой для наводки орудий и прибора для измерения расстояния позволило увеличить дальность действительного артиллерийского морского боя до 60 кабельтовых (около 11 километров), тогда как до того бой велся на дистанции около одного километра или чуть более. Линкор «Бисмарк» — сильнейший корабль гитлеровского флота. Но в отличии от Севы здесь уже не просто схемы, а полноценные чертежи, один был даже раскрашен (я чуть-чуть подредактировал рисунок с точки зрения его большей эстетичности). Была установлена палуба вплоть до деревянного настила и смонтированы боевые рубки, надстройки и мачты. Японцы же применили на рубеже XIX—XX веков боевое снаряжение, названное «мелинит Шимосе» (более известен как шимоза), и новые высокочувствительные взрыватели — так называемые трубки Инджуина.

Одежда почти сгорела. Сводный десантный батальон был сформирован из экипажей линкоров «Марат» и «Октябрьская революция». Линкоры типа Бисмарк с лобовой бронёй башен в 300? Казалось, это произойдет во время следующего залпа, но в ту же минуту английский снаряд уничтожил кормовой командный пост артиллерии вместе с корректировщиком, лейтенантом Мюлленхеймом-Рехбергом. В итоге артиллерия ПВО стала развиваться по двум направлениям. Прицел оказался весьма неплох, позволяя определять высоту полета цели и одновременно получать исходные данные для стрельбы, рассчитанные с упреждением. В этот же день линкор "Гангут" вступил в кампанию и в полночь 20 июля, на второй день войны, поднял вымпел. Моряки молча обнажили склоненные головы перед мертвым своим командиром. Изобрел его Александр Игнатьев — выпускник естественного отделения физико-математического факультета Петербургского университета, несколько лет состоявший в подпольной антиправительственной организации и даже успевший отсидеть в тюрьме за революционную деятельность.

Вес снаряда главного калибра у них достигал 885 килограммов. Одежда почти сгорела. Сводный десантный батальон был сформирован из экипажей линкоров «Марат» и «Октябрьская революция». Линкоры типа Бисмарк с лобовой бронёй башен в 300? Казалось, это произойдет во время следующего залпа, но в ту же минуту английский снаряд уничтожил кормовой командный пост артиллерии вместе с корректировщиком, лейтенантом Мюлленхеймом-Рехбергом.

В результате в следующем году он спроектировал первую русскую 76,2-мм зенитку, которую и стали с 1915 года устанавливать на кораблях, автомашинах и специальных повозках. Первым делом Фишер продал 90 самых старых и слишком слабых кораблей, а еще 64 отправил в резерв, бросив: «Они слишком слабы, чтобы сражаться, и очень медлительны, чтобы убежать». Одновременно артиллерия противника вела обстрел корабля. Да, почтенный коллега, умеете Вы удивить полётом фантазии! Зимой 1913-1914 годов рабочие и инженеры заводов изготовителей выполнили все работы по установке и регулировке артиллерийских башен и энергетических установок. (Продолжение. Изобретение же прицельного приспособления с оптической трубой для наводки орудий и прибора для измерения расстояния позволило увеличить дальность действительного артиллерийского морского боя до 60 кабельтовых (около 11 километров), тогда как до того бой велся на дистанции около одного километра или чуть более. Линкор «Бисмарк» — сильнейший корабль гитлеровского флота. Но в отличии от Севы здесь уже не просто схемы, а полноценные чертежи, один был даже раскрашен (я чуть-чуть подредактировал рисунок с точки зрения его большей эстетичности). Была установлена палуба вплоть до деревянного настила и смонтированы боевые рубки, надстройки и мачты. Японцы же применили на рубеже XIX—XX веков боевое снаряжение, названное «мелинит Шимосе» (более известен как шимоза), и новые высокочувствительные взрыватели — так называемые трубки Инджуина.

Одежда почти сгорела. Сводный десантный батальон был сформирован из экипажей линкоров «Марат» и «Октябрьская революция». Линкоры типа Бисмарк с лобовой бронёй башен в 300? Казалось, это произойдет во время следующего залпа, но в ту же минуту английский снаряд уничтожил кормовой командный пост артиллерии вместе с корректировщиком, лейтенантом Мюлленхеймом-Рехбергом.

Первым делом Фишер продал 90 самых старых и слишком слабых кораблей, а еще 64 отправил в резерв, бросив: «Они слишком слабы, чтобы сражаться, и очень медлительны, чтобы убежать». Одновременно артиллерия противника вела обстрел корабля. Да, почтенный коллега, умеете Вы удивить полётом фантазии!

В этот же день линкор "Гангут" вступил в кампанию и в полночь 20 июля, на второй день войны, поднял вымпел. Моряки молча обнажили склоненные головы перед мертвым своим командиром. Изобрел его Александр Игнатьев — выпускник естественного отделения физико-математического факультета Петербургского университета, несколько лет состоявший в подпольной антиправительственной организации и даже успевший отсидеть в тюрьме за революционную деятельность. Всего в сентябрьских налетах авиации противника зенитный дивизион отразил атаки 450 бомбардировщиков, сбив при этом 11 самолетов врага. В результате в следующем году он спроектировал первую русскую 76,2-мм зенитку, которую и стали с 1915 года устанавливать на кораблях, автомашинах и специальных повозках. Первым делом Фишер продал 90 самых старых и слишком слабых кораблей, а еще 64 отправил в резерв, бросив: «Они слишком слабы, чтобы сражаться, и очень медлительны, чтобы убежать».

Всего в сентябрьских налетах авиации противника зенитный дивизион отразил атаки 450 бомбардировщиков, сбив при этом 11 самолетов врага. В результате в следующем году он спроектировал первую русскую 76,2-мм зенитку, которую и стали с 1915 года устанавливать на кораблях, автомашинах и специальных повозках. Первым делом Фишер продал 90 самых старых и слишком слабых кораблей, а еще 64 отправил в резерв, бросив: «Они слишком слабы, чтобы сражаться, и очень медлительны, чтобы убежать».