История древнего мира

Блаженны алчущие правды, ибо они насытятся… Иисус обещал Царство Небесное простому народу — всем бедным, страдающим, угнетенным — тем, что стояли вокруг него. Когда близнецы выросли, они отомстили едва не погубившему их вождю, а затем с группой удальцов решили основать новую общину. На какое-то время жизнь среди развалин почти замерла; писцы Вавилона погибли, и мы ничего не знаем об этих «темных веках». В своем тысячелетнем сне Египет не заметил смерти последней царицы; по-прежнему, согнув спины, трудились на полях крестьяне и жрецы по-прежнему воспевали божественных фараонов — но фараоны теперь носили не греческие, а латинские имена. Или в них не утеряны какие-либо ключевые детали? На могилах знаменитых монахов насыпались большие, облицованные камнем курганы, "ступы", а пещеры отшельников превращались в украшенные барельефами пещерные храмы. Маленькое войско Цезаря быстрым маршем двинулось на Рим, в котором началась паника — аристократы, бросая свое добро, бежали из города. В Египте долго жил Пифагор, привёзший в Грецию магию чисел и основы математических знаний. Ева по-древнееврейски означает "жизнь" или "дающая жизнь". Рим украсили великолепные здания и дворцы, и император с гордостью говорил, что "застал город кирпичным, а оставляет его мраморным". Но зато они подробно описаны у Бероса. Каждый год в начале июня река разливалась и, поднимаясь на десять метров, затопляла долину. Высоко в небе пел жаворонок, и пахарь шел за парой волов, напевая старую песню о зерне и хлебе: Просыпайтесь люди, вместе с птицами, Пойдемте все вместе возделывать нашу землю… Потом, как и везде, наступило Сжатие. Это была удивительная эпоха мира, любви и доброты, она осталась в памяти людей, как легенда об утраченном рае, о далекой счастливой жизни. Через огромные Всемирные Ворота дорога вела к "ападане" — самому большому дворцу в мире; в его зале могло поместиться десять тысяч человек, а потолок поддерживал целый лес высоких, теряющихся в полумраке колонн.

Когда близнецы выросли, они отомстили едва не погубившему их вождю, а затем с группой удальцов решили основать новую общину. На какое-то время жизнь среди развалин почти замерла; писцы Вавилона погибли, и мы ничего не знаем об этих «темных веках». В своем тысячелетнем сне Египет не заметил смерти последней царицы; по-прежнему, согнув спины, трудились на полях крестьяне и жрецы по-прежнему воспевали божественных фараонов — но фараоны теперь носили не греческие, а латинские имена. Или в них не утеряны какие-либо ключевые детали? На могилах знаменитых монахов насыпались большие, облицованные камнем курганы, "ступы", а пещеры отшельников превращались в украшенные барельефами пещерные храмы. Маленькое войско Цезаря быстрым маршем двинулось на Рим, в котором началась паника — аристократы, бросая свое добро, бежали из города. В Египте долго жил Пифагор, привёзший в Грецию магию чисел и основы математических знаний. Ева по-древнееврейски означает "жизнь" или "дающая жизнь". Рим украсили великолепные здания и дворцы, и император с гордостью говорил, что "застал город кирпичным, а оставляет его мраморным".

История древнего мира

На могилах знаменитых монахов насыпались большие, облицованные камнем курганы, "ступы", а пещеры отшельников превращались в украшенные барельефами пещерные храмы. Маленькое войско Цезаря быстрым маршем двинулось на Рим, в котором началась паника — аристократы, бросая свое добро, бежали из города. В Египте долго жил Пифагор, привёзший в Грецию магию чисел и основы математических знаний. Ева по-древнееврейски означает "жизнь" или "дающая жизнь". Рим украсили великолепные здания и дворцы, и император с гордостью говорил, что "застал город кирпичным, а оставляет его мраморным". Но зато они подробно описаны у Бероса. Каждый год в начале июня река разливалась и, поднимаясь на десять метров, затопляла долину. Высоко в небе пел жаворонок, и пахарь шел за парой волов, напевая старую песню о зерне и хлебе: Просыпайтесь люди, вместе с птицами, Пойдемте все вместе возделывать нашу землю… Потом, как и везде, наступило Сжатие. Это была удивительная эпоха мира, любви и доброты, она осталась в памяти людей, как легенда об утраченном рае, о далекой счастливой жизни. Через огромные Всемирные Ворота дорога вела к "ападане" — самому большому дворцу в мире; в его зале могло поместиться десять тысяч человек, а потолок поддерживал целый лес высоких, теряющихся в полумраке колонн. Заратуштра призывал соплеменников оставить войну и перейти к мирному землепашеству, сменить меч на плуг и кормиться от земли — ведь пшеничные поля могли прокормить тысячи людей, и ни к чему было проливать кровь в борьбе за пастбища. Войска Александра не знали поражений. В степи и в горах было нельзя сеять хлеб, поэтому там всегда царил голод, и жившие там пастухи хранили суровые обычаи древних охотников. "Большие красивые корабли яванов" (так называли греков индийцы) появились у покрытых тропическим лесом берегов Южной Индии; они плавали даже к устью Ганга.

История древнего мира

История древнего мира

В своем тысячелетнем сне Египет не заметил смерти последней царицы; по-прежнему, согнув спины, трудились на полях крестьяне и жрецы по-прежнему воспевали божественных фараонов — но фараоны теперь носили не греческие, а латинские имена. Или в них не утеряны какие-либо ключевые детали? На могилах знаменитых монахов насыпались большие, облицованные камнем курганы, "ступы", а пещеры отшельников превращались в украшенные барельефами пещерные храмы. Маленькое войско Цезаря быстрым маршем двинулось на Рим, в котором началась паника — аристократы, бросая свое добро, бежали из города. В Египте долго жил Пифагор, привёзший в Грецию магию чисел и основы математических знаний. Ева по-древнееврейски означает "жизнь" или "дающая жизнь". Рим украсили великолепные здания и дворцы, и император с гордостью говорил, что "застал город кирпичным, а оставляет его мраморным". Но зато они подробно описаны у Бероса. Каждый год в начале июня река разливалась и, поднимаясь на десять метров, затопляла долину.

Или в них не утеряны какие-либо ключевые детали? На могилах знаменитых монахов насыпались большие, облицованные камнем курганы, "ступы", а пещеры отшельников превращались в украшенные барельефами пещерные храмы. Маленькое войско Цезаря быстрым маршем двинулось на Рим, в котором началась паника — аристократы, бросая свое добро, бежали из города. В Египте долго жил Пифагор, привёзший в Грецию магию чисел и основы математических знаний. Ева по-древнееврейски означает "жизнь" или "дающая жизнь". Рим украсили великолепные здания и дворцы, и император с гордостью говорил, что "застал город кирпичным, а оставляет его мраморным". Но зато они подробно описаны у Бероса. Каждый год в начале июня река разливалась и, поднимаясь на десять метров, затопляла долину. Высоко в небе пел жаворонок, и пахарь шел за парой волов, напевая старую песню о зерне и хлебе: Просыпайтесь люди, вместе с птицами, Пойдемте все вместе возделывать нашу землю… Потом, как и везде, наступило Сжатие. Это была удивительная эпоха мира, любви и доброты, она осталась в памяти людей, как легенда об утраченном рае, о далекой счастливой жизни. Через огромные Всемирные Ворота дорога вела к "ападане" — самому большому дворцу в мире; в его зале могло поместиться десять тысяч человек, а потолок поддерживал целый лес высоких, теряющихся в полумраке колонн.

История древнего мира

На какое-то время жизнь среди развалин почти замерла; писцы Вавилона погибли, и мы ничего не знаем об этих «темных веках». В своем тысячелетнем сне Египет не заметил смерти последней царицы; по-прежнему, согнув спины, трудились на полях крестьяне и жрецы по-прежнему воспевали божественных фараонов — но фараоны теперь носили не греческие, а латинские имена. Или в них не утеряны какие-либо ключевые детали? На могилах знаменитых монахов насыпались большие, облицованные камнем курганы, "ступы", а пещеры отшельников превращались в украшенные барельефами пещерные храмы. Маленькое войско Цезаря быстрым маршем двинулось на Рим, в котором началась паника — аристократы, бросая свое добро, бежали из города. В Египте долго жил Пифагор, привёзший в Грецию магию чисел и основы математических знаний. Ева по-древнееврейски означает "жизнь" или "дающая жизнь". Рим украсили великолепные здания и дворцы, и император с гордостью говорил, что "застал город кирпичным, а оставляет его мраморным". Но зато они подробно описаны у Бероса.