Атомные подводные лодки проекта щука б

Самое грозное подводное оружие до появления американских АПЛ типа «Сивулф». На данный момент наиболее близки к приему в состав флота две АПЛ этого типа (Юрий Долгорукий и Александр Невский). В классификации НАТО этим подлодкам присвоено еще более грозное имя – Akula, а модифицированные версии, существенно повысившие свой боевой потенциал, именуются Improved Akula, Akula II и даже Akula III – впрочем, о них будет речь ниже. Благодаря этим решениям: 1. Вывод из состава флота АПЛ всех проектов кроме 949А "Антей"; 2. Постройка серии АПЛ проекта 885 "Ясень" десять и более кораблей; 3. Вывод из состава флота или переоборудование АПЛ проекта 955 "Борей"; 4. Сохранение и развитие АПЛ-носителей сверхмалых подводных лодок; 5. Вывод из состава флота АПЛ-глубоководных станций. Стоит сказать, что изначально понятие поколений применялось только к атомным подлодкам, чтобы отобразить основные усовершенствования их конструкции – прежде всего, силовой установки, корпуса и вооружения. Однако со временем, когда многие новшества стали применяться и к дизельным судам, «поколения» распространились и на них – к примеру, к четвертому поколению относится неатомный проект «Лада». В этой модификации строится «Нерпа» и еще одна – пока безымянная – субмарина для ВМС дружественной Индии. Известен случай, когда в 1992 г. построенная по этому проекту лодка К-276 «Кострома» столкнулась под водой с американской SSN-689 Baton Rouge. В настоящее время в сети можно найти материалы арбитражных дел по данному контракту. По крайней мере в официальной версии расследования не даётся объяснения его происхождению. Разработка проекта начата в 1975 г. Основным вооружением АПЛ являются 16 баллистических ракет Р-29РМ или Р-29РМУ2. Это не только делало их весьма заметными в море, но и самих «оглушало». [ Нажмите, чтобы познакомиться с остальными представителями ] К этому же типу относятся АПЛ проекта 945А "Кондор".

Атомные подводные лодки проекта щука б

Атомные подводные лодки проекта щука б

Опытным путем были доказаны высочайшие характеристики подвижности и... Самое грозное подводное оружие до появления американских АПЛ типа «Сивулф». На данный момент наиболее близки к приему в состав флота две АПЛ этого типа (Юрий Долгорукий и Александр Невский). В классификации НАТО этим подлодкам присвоено еще более грозное имя – Akula, а модифицированные версии, существенно повысившие свой боевой потенциал, именуются Improved Akula, Akula II и даже Akula III – впрочем, о них будет речь ниже. Благодаря этим решениям: 1. Вывод из состава флота АПЛ всех проектов кроме 949А "Антей"; 2. Постройка серии АПЛ проекта 885 "Ясень" десять и более кораблей; 3. Вывод из состава флота или переоборудование АПЛ проекта 955 "Борей"; 4. Сохранение и развитие АПЛ-носителей сверхмалых подводных лодок; 5. Вывод из состава флота АПЛ-глубоководных станций. Стоит сказать, что изначально понятие поколений применялось только к атомным подлодкам, чтобы отобразить основные усовершенствования их конструкции – прежде всего, силовой установки, корпуса и вооружения.

Атомные подводные лодки проекта щука б

Атомные подводные лодки проекта щука б

В классификации НАТО этим подлодкам присвоено еще более грозное имя – Akula, а модифицированные версии, существенно повысившие свой боевой потенциал, именуются Improved Akula, Akula II и даже Akula III – впрочем, о них будет речь ниже. Благодаря этим решениям: 1. Вывод из состава флота АПЛ всех проектов кроме 949А "Антей"; 2. Постройка серии АПЛ проекта 885 "Ясень" десять и более кораблей; 3. Вывод из состава флота или переоборудование АПЛ проекта 955 "Борей"; 4. Сохранение и развитие АПЛ-носителей сверхмалых подводных лодок; 5. Вывод из состава флота АПЛ-глубоководных станций. Стоит сказать, что изначально понятие поколений применялось только к атомным подлодкам, чтобы отобразить основные усовершенствования их конструкции – прежде всего, силовой установки, корпуса и вооружения. Однако со временем, когда многие новшества стали применяться и к дизельным судам, «поколения» распространились и на них – к примеру, к четвертому поколению относится неатомный проект «Лада». В этой модификации строится «Нерпа» и еще одна – пока безымянная – субмарина для ВМС дружественной Индии. Известен случай, когда в 1992 г. построенная по этому проекту лодка К-276 «Кострома» столкнулась под водой с американской SSN-689 Baton Rouge. В настоящее время в сети можно найти материалы арбитражных дел по данному контракту. По крайней мере в официальной версии расследования не даётся объяснения его происхождению. Разработка проекта начата в 1975 г. Основным вооружением АПЛ являются 16 баллистических ракет Р-29РМ или Р-29РМУ2. Это не только делало их весьма заметными в море, но и самих «оглушало». [ Нажмите, чтобы познакомиться с остальными представителями ] К этому же типу относятся АПЛ проекта 945А "Кондор". Построенные в 1983-2004 годах подлодки «Щука-Б» стали основным типом многоцелевых пла российского ВМФ, заменив в строю устаревшие корабли проекта 671РТМК «Щука». Гостья из прошлого. На вооружении пла проекта 971 находятся крылатые ракеты РК-55 «Гранат», ракето-торпеды и обычные торпеды. Однако самыми массовыми пока остаются суда предыдущего, третьего поколения, появившиеся в начале 1980-х.

Юрия Долгорукого и Александра Невского необходимо переоборудовать в многоцелевые АПЛ и вооружить крылатыми ракетами или же сдать в аренду Индии, и переоборудовать их под требования заказчика. Исследования в области ракетных подводных лодок, относящейся к новому 4-му поколению, начались еще в СССР в 1978 году. Опытным путем были доказаны высочайшие характеристики подвижности и... Самое грозное подводное оружие до появления американских АПЛ типа «Сивулф». На данный момент наиболее близки к приему в состав флота две АПЛ этого типа (Юрий Долгорукий и Александр Невский). В классификации НАТО этим подлодкам присвоено еще более грозное имя – Akula, а модифицированные версии, существенно повысившие свой боевой потенциал, именуются Improved Akula, Akula II и даже Akula III – впрочем, о них будет речь ниже.

Исследования в области ракетных подводных лодок, относящейся к новому 4-му поколению, начались еще в СССР в 1978 году. Опытным путем были доказаны высочайшие характеристики подвижности и... Самое грозное подводное оружие до появления американских АПЛ типа «Сивулф». На данный момент наиболее близки к приему в состав флота две АПЛ этого типа (Юрий Долгорукий и Александр Невский). В классификации НАТО этим подлодкам присвоено еще более грозное имя – Akula, а модифицированные версии, существенно повысившие свой боевой потенциал, именуются Improved Akula, Akula II и даже Akula III – впрочем, о них будет речь ниже. Благодаря этим решениям: 1. Вывод из состава флота АПЛ всех проектов кроме 949А "Антей"; 2. Постройка серии АПЛ проекта 885 "Ясень" десять и более кораблей; 3. Вывод из состава флота или переоборудование АПЛ проекта 955 "Борей"; 4. Сохранение и развитие АПЛ-носителей сверхмалых подводных лодок; 5. Вывод из состава флота АПЛ-глубоководных станций. Стоит сказать, что изначально понятие поколений применялось только к атомным подлодкам, чтобы отобразить основные усовершенствования их конструкции – прежде всего, силовой установки, корпуса и вооружения. Однако со временем, когда многие новшества стали применяться и к дизельным судам, «поколения» распространились и на них – к примеру, к четвертому поколению относится неатомный проект «Лада». В этой модификации строится «Нерпа» и еще одна – пока безымянная – субмарина для ВМС дружественной Индии. Известен случай, когда в 1992 г. построенная по этому проекту лодка К-276 «Кострома» столкнулась под водой с американской SSN-689 Baton Rouge. В настоящее время в сети можно найти материалы арбитражных дел по данному контракту. По крайней мере в официальной версии расследования не даётся объяснения его происхождению. Разработка проекта начата в 1975 г. Основным вооружением АПЛ являются 16 баллистических ракет Р-29РМ или Р-29РМУ2.

Благодаря этим решениям: 1. Вывод из состава флота АПЛ всех проектов кроме 949А "Антей"; 2. Постройка серии АПЛ проекта 885 "Ясень" десять и более кораблей; 3. Вывод из состава флота или переоборудование АПЛ проекта 955 "Борей"; 4. Сохранение и развитие АПЛ-носителей сверхмалых подводных лодок; 5. Вывод из состава флота АПЛ-глубоководных станций. Стоит сказать, что изначально понятие поколений применялось только к атомным подлодкам, чтобы отобразить основные усовершенствования их конструкции – прежде всего, силовой установки, корпуса и вооружения. Однако со временем, когда многие новшества стали применяться и к дизельным судам, «поколения» распространились и на них – к примеру, к четвертому поколению относится неатомный проект «Лада». В этой модификации строится «Нерпа» и еще одна – пока безымянная – субмарина для ВМС дружественной Индии. Известен случай, когда в 1992 г. построенная по этому проекту лодка К-276 «Кострома» столкнулась под водой с американской SSN-689 Baton Rouge. В настоящее время в сети можно найти материалы арбитражных дел по данному контракту. По крайней мере в официальной версии расследования не даётся объяснения его происхождению. Разработка проекта начата в 1975 г. Основным вооружением АПЛ являются 16 баллистических ракет Р-29РМ или Р-29РМУ2. Это не только делало их весьма заметными в море, но и самих «оглушало».

На данный момент наиболее близки к приему в состав флота две АПЛ этого типа (Юрий Долгорукий и Александр Невский). В классификации НАТО этим подлодкам присвоено еще более грозное имя – Akula, а модифицированные версии, существенно повысившие свой боевой потенциал, именуются Improved Akula, Akula II и даже Akula III – впрочем, о них будет речь ниже. Благодаря этим решениям: 1. Вывод из состава флота АПЛ всех проектов кроме 949А "Антей"; 2. Постройка серии АПЛ проекта 885 "Ясень" десять и более кораблей; 3. Вывод из состава флота или переоборудование АПЛ проекта 955 "Борей"; 4. Сохранение и развитие АПЛ-носителей сверхмалых подводных лодок; 5. Вывод из состава флота АПЛ-глубоководных станций. Стоит сказать, что изначально понятие поколений применялось только к атомным подлодкам, чтобы отобразить основные усовершенствования их конструкции – прежде всего, силовой установки, корпуса и вооружения. Однако со временем, когда многие новшества стали применяться и к дизельным судам, «поколения» распространились и на них – к примеру, к четвертому поколению относится неатомный проект «Лада». В этой модификации строится «Нерпа» и еще одна – пока безымянная – субмарина для ВМС дружественной Индии. Известен случай, когда в 1992 г. построенная по этому проекту лодка К-276 «Кострома» столкнулась под водой с американской SSN-689 Baton Rouge. В настоящее время в сети можно найти материалы арбитражных дел по данному контракту. По крайней мере в официальной версии расследования не даётся объяснения его происхождению.