Танки второй мировой войны

Представлял собой слабовооруженную и легкобронированную боевую машину, позволившую, правда, командованию Вермахта начать развертывание танковых частей и соединений. Valentine VII – Valentine VI со спаренным пулеметом Browning М1919А4 калибра 7,62 мм американского производства вместо BESA английского. К 7 июля 1941 года в строю оставалось только шесть танков "Виккерс". Немцев эта машина совершенно не интересовала, и они не возражали против передачи ее венграм. На ее вооружении состояло 22 Т-34, 7 КВ и 32 легких танка. Военно-воздушные силы были выделены в особый род войск – наряду с сухопутными войсками и военно-морским флотом. Вместе с тем Pz.III имел неоспоримое превосходство над всеми советскими танками в количестве и качестве приборов наблюдения, качестве прицелов, надежности двигателя, трансмиссии и ходовой части. "Королевские тигры" поступали на вооружение тяжелых танковых батальонов, в которых заменяли танки "Тигр I". Одним фугасным снарядом ИС-2 проламывал пулеметный бронеколпак, бывший неуязвимым для 85-мм пушки, и разносил вдребезги капитальную кирпичную кладку старинных зданий. Легкие танки Mk I, Mk III и Mk IV фактически можно считать опытными образцами. От царской России СССР унаследовал три старых линкора, модернизированных в 30-е годы, семь крейсеров и более легкие корабли. 502-й тяжелый танковый батальон. БТ-7 обр. 1937 г. – башня конической формы с пулеметом в кормовой нише. В 1943 – 1945 гг. фирма Fiat-Ansaldo изготовила 101 единицу.

Немцев эта машина совершенно не интересовала, и они не возражали против передачи ее венграм. На ее вооружении состояло 22 Т-34, 7 КВ и 32 легких танка. Военно-воздушные силы были выделены в особый род войск – наряду с сухопутными войсками и военно-морским флотом. Вместе с тем Pz.III имел неоспоримое превосходство над всеми советскими танками в количестве и качестве приборов наблюдения, качестве прицелов, надежности двигателя, трансмиссии и ходовой части. "Королевские тигры" поступали на вооружение тяжелых танковых батальонов, в которых заменяли танки "Тигр I". Одним фугасным снарядом ИС-2 проламывал пулеметный бронеколпак, бывший неуязвимым для 85-мм пушки, и разносил вдребезги капитальную кирпичную кладку старинных зданий. Легкие танки Mk I, Mk III и Mk IV фактически можно считать опытными образцами. От царской России СССР унаследовал три старых линкора, модернизированных в 30-е годы, семь крейсеров и более легкие корабли. 502-й тяжелый танковый батальон. БТ-7 обр. 1937 г. – башня конической формы с пулеметом в кормовой нише.

Valentine VII – Valentine VI со спаренным пулеметом Browning М1919А4 калибра 7,62 мм американского производства вместо BESA английского. К 7 июля 1941 года в строю оставалось только шесть танков "Виккерс". Немцев эта машина совершенно не интересовала, и они не возражали против передачи ее венграм. На ее вооружении состояло 22 Т-34, 7 КВ и 32 легких танка. Военно-воздушные силы были выделены в особый род войск – наряду с сухопутными войсками и военно-морским флотом. Вместе с тем Pz.III имел неоспоримое превосходство над всеми советскими танками в количестве и качестве приборов наблюдения, качестве прицелов, надежности двигателя, трансмиссии и ходовой части. "Королевские тигры" поступали на вооружение тяжелых танковых батальонов, в которых заменяли танки "Тигр I". Одним фугасным снарядом ИС-2 проламывал пулеметный бронеколпак, бывший неуязвимым для 85-мм пушки, и разносил вдребезги капитальную кирпичную кладку старинных зданий. Легкие танки Mk I, Mk III и Mk IV фактически можно считать опытными образцами.

Танки второй мировой войны

Еще менее подготовленными были бронетанковые силы Англии. Представлял собой слабовооруженную и легкобронированную боевую машину, позволившую, правда, командованию Вермахта начать развертывание танковых частей и соединений. Valentine VII – Valentine VI со спаренным пулеметом Browning М1919А4 калибра 7,62 мм американского производства вместо BESA английского. К 7 июля 1941 года в строю оставалось только шесть танков "Виккерс". Немцев эта машина совершенно не интересовала, и они не возражали против передачи ее венграм. На ее вооружении состояло 22 Т-34, 7 КВ и 32 легких танка. Военно-воздушные силы были выделены в особый род войск – наряду с сухопутными войсками и военно-морским флотом. Вместе с тем Pz.III имел неоспоримое превосходство над всеми советскими танками в количестве и качестве приборов наблюдения, качестве прицелов, надежности двигателя, трансмиссии и ходовой части. "Королевские тигры" поступали на вооружение тяжелых танковых батальонов, в которых заменяли танки "Тигр I". Одним фугасным снарядом ИС-2 проламывал пулеметный бронеколпак, бывший неуязвимым для 85-мм пушки, и разносил вдребезги капитальную кирпичную кладку старинных зданий. Легкие танки Mk I, Mk III и Mk IV фактически можно считать опытными образцами. От царской России СССР унаследовал три старых линкора, модернизированных в 30-е годы, семь крейсеров и более легкие корабли.

На ее вооружении состояло 22 Т-34, 7 КВ и 32 легких танка. Военно-воздушные силы были выделены в особый род войск – наряду с сухопутными войсками и военно-морским флотом. Вместе с тем Pz.III имел неоспоримое превосходство над всеми советскими танками в количестве и качестве приборов наблюдения, качестве прицелов, надежности двигателя, трансмиссии и ходовой части. "Королевские тигры" поступали на вооружение тяжелых танковых батальонов, в которых заменяли танки "Тигр I". Одним фугасным снарядом ИС-2 проламывал пулеметный бронеколпак, бывший неуязвимым для 85-мм пушки, и разносил вдребезги капитальную кирпичную кладку старинных зданий. Легкие танки Mk I, Mk III и Mk IV фактически можно считать опытными образцами. От царской России СССР унаследовал три старых линкора, модернизированных в 30-е годы, семь крейсеров и более легкие корабли. 502-й тяжелый танковый батальон. БТ-7 обр. 1937 г. – башня конической формы с пулеметом в кормовой нише. В 1943 – 1945 гг. фирма Fiat-Ansaldo изготовила 101 единицу. Ходовая часть с шахматным расположением опорных катков. Корпус – клепаный коробчатого сечения.

Военно-воздушные силы были выделены в особый род войск – наряду с сухопутными войсками и военно-морским флотом. Вместе с тем Pz.III имел неоспоримое превосходство над всеми советскими танками в количестве и качестве приборов наблюдения, качестве прицелов, надежности двигателя, трансмиссии и ходовой части. "Королевские тигры" поступали на вооружение тяжелых танковых батальонов, в которых заменяли танки "Тигр I". Одним фугасным снарядом ИС-2 проламывал пулеметный бронеколпак, бывший неуязвимым для 85-мм пушки, и разносил вдребезги капитальную кирпичную кладку старинных зданий. Легкие танки Mk I, Mk III и Mk IV фактически можно считать опытными образцами. От царской России СССР унаследовал три старых линкора, модернизированных в 30-е годы, семь крейсеров и более легкие корабли. 502-й тяжелый танковый батальон. БТ-7 обр. 1937 г. – башня конической формы с пулеметом в кормовой нише. В 1943 – 1945 гг. фирма Fiat-Ansaldo изготовила 101 единицу. Ходовая часть с шахматным расположением опорных катков. Корпус – клепаный коробчатого сечения.

К 7 июля 1941 года в строю оставалось только шесть танков "Виккерс". Немцев эта машина совершенно не интересовала, и они не возражали против передачи ее венграм. На ее вооружении состояло 22 Т-34, 7 КВ и 32 легких танка. Военно-воздушные силы были выделены в особый род войск – наряду с сухопутными войсками и военно-морским флотом. Вместе с тем Pz.III имел неоспоримое превосходство над всеми советскими танками в количестве и качестве приборов наблюдения, качестве прицелов, надежности двигателя, трансмиссии и ходовой части. "Королевские тигры" поступали на вооружение тяжелых танковых батальонов, в которых заменяли танки "Тигр I".